بنات الألماس
بنوتة مرحبا إذا أردت الإنضمام للمنتدى ؟؟؟؟؟
ماعليك إلا التسجيل مع أحلى الصديقات
المديرةsara

بنات الألماس

*عاآلمــ من الإبدآ!آأع°و التقدّمـــــ*
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المقروض الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
♫S♪aR♪a
Admin
Admin
avatar

انثى الجدي عدد المساهمات : 229
تاريخ الميلاد : 23/12/1995
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 21
المزاج : رايقة

مُساهمةموضوع: المقروض الجزائري   الإثنين أبريل 26, 2010 6:08 pm

suddd$ المقادير
3 مقادير أو كيلات من السميد ذو نوعية جيدة
مقدار واحد أو كيلة من خليط الزبدة الذائبة والسمن
ملعقة صغيرة من الفنيلا
ماء الزهر
ماء عادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
عسل مضاف إليه القليل من ماء الزهر

الحشو
تمر منزوع النواه ومطحون و يسمى الغرس
الغرس: هو نوع ممتاز جدا من التمر يكون طري و مرحي وهو مطلوب ومثالي في تحضير الحلويات الشرقية.
القليل من القرفة و القرنفل و يكون مطحون ورطب
ليمونة أو إثنين
قليل من السمسم المحمص أو ا للوز المطحون او أي نوع من المكسرات

طريقة التحضير
نضع في قصعة 3 كيلات من السميد و كيلة من الزبدة والسمن والفانيلا مع بعض و نخلط جيدا ثم نتركها ترتاح و في الغالب تحضر ليلا لكي يتشرب السميد بالزبدة و في الغد يتم التحضير.



و في الغد نأخذ كمية قليلة من خليط السميد و الزبدة و نضعها على الطاولة و نعجنها بواسطة خليط الماء +ماء الزهر + ملح حتى تتماسك العجينة.



و من جهة أخرى نكون قد حضرنا الحشو الذي هو عبارة عن الغرس و قليل من السمسم المحمص و القليل من المكسرات على حسب الذوق و عصير الليمون الذي يعطي نكهة خاصة و القرفة و القرنفل و تعجن جميعها بماء الزهر و توضع على شكل عصا سمكها من 3سم إلى 4سم .



نضع العجينة على شكل عصا هي الأخرى لكنها تكون طويلة وخشنة نوعا ما ونقوم بفتحها باليد بالضغط عليها ثم نضع في وسطها الحشو الذي حضرناه هكذا


نقوم بجمع أطراف العجينة لنغلق الفتحة التي عملناها عندما وضعنا الحشو ثم نضعط على سطح العصا لتسوية سطحها قليلا هكذا


بواسطة طابع تقليدي خاص .
نضعط على سطح العصا ضغطا خفيفا لاعطائها اشكالا فنية تقليدية رائعة
نقوم بقطعها على شكل معين وتصفف في صنية الفرن مع تزيينها بأعواد من القرنفل


ندخل المقروط للفرن حتى يصفر لونه أو يميل للاحمرار و عندما نخرجه من الفرن مباشرة نقوم بغطسه في العسل الدافىء الذي أضفنا له القليل من ماء الزهر ثم نضعه في مصفاة لتقطير العسل الزائد.
بعد التقطير يوضع في اكياس ورقية و يرش عليها السمسم المحمص و يقدم.


وهذه هدية مني لكل أعضاء المنتدى ذوقوه و أعطوني رأيكم يستاهل يكون ملك الحلويات الجزائرية بلا منازع أم لا؟
بالصحة والعافية انشلء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://oumeima.forumfa.net
Ran
مراقبة
مراقبة
avatar

انثى عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
المزاج : راااااااااااااااااااائع

مُساهمةموضوع: رد: المقروض الجزائري   الجمعة يوليو 09, 2010 5:14 pm

ألف شكر لك
:يللاب:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروض الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات الألماس :: {¤¦¤}{منتدى أحلى الأكلات*}{*§*} :: *الحلويات*-
انتقل الى: