بنات الألماس
بنوتة مرحبا إذا أردت الإنضمام للمنتدى ؟؟؟؟؟
ماعليك إلا التسجيل مع أحلى الصديقات
المديرةsara

بنات الألماس

*عاآلمــ من الإبدآ!آأع°و التقدّمـــــ*
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غجريهـ
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

انثى عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
الموقع : في عالـــ الخاص ــــــمي
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : راااااااااايقه

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً   الإثنين نوفمبر 15, 2010 7:55 am

طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً


المكونات

7 اكواب طحين
ابيضة
نصف كوب ماء دافي
كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
ثلاث ارباع الكوب سكر
ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
ملعقتين كبار خميرة فورية
ذرة ملح
المقادير

اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جمب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )


نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) + كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جمب لمدة 3 الى 4 ساعات )

(ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون زي عجينة البان كيك بسيولتها


بعد انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعض


ثم نضيفها الى الخليط السابق (لي هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل ماطلعت طراوة العجينة

ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد


وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها


ترشينها يكوب سكر اسمر وثلاث ملاعق دارسين (قرفة وممكن تحطين جوز مكسر داخل العجينة قبل لفها )
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
تدخل الفرن بس خلي عينك عليها مانبغيها تتحمر كثير المهم انها تنضج بس بدون كثر التحمير عشان ماتنشف (طبعا الصينية تكونين داهنتها زبدة )
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

لما تطلع من الفرن تلحفينها بالفويل عشان تحافظ على طراوتها وتطرى اكتر بس لمدة 5 دقائق




تكونين بعدها مجهزة خليط الجبن والكراميل
تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
[طريقة خليط الجين
مقدار اصبع زبدة + نصف كاس سكر مطحون + فانيلا (ملعقة ) + 8 حبات كيري وممكن فيلاديلفيا طعمها احلى
نخفق الزبدة مع الجبن ثم نضيف السكر على دفعات مع الخفق بعد الانتهاء نضيف الفانيلا



لعمل الكراميل
نضع
كوب سكر + ملعقة دبس الذرة + ربع كوب ماء + نصف كوب كريمة خفق + فانيلا
نضع السكر على النار مع الكورن سيراب والماء ونترك الخليط الى ان يتحول لونه للكراميل

ثم نضيف عليه الكريمة مع التحريك وبعد ان تنسجم كل المقادير نضيف الفانيلا بعد ان نطفئ النار ( لاتخافين اذا تكتل عندك الخليط بعد ما ترجعينه على النار راح يرجع يذوب )


لعمل خليط السانبون (الدارسين مع الجوز)

نضع 2ملعقة دبس الذرة + 2ملعقة سكر+ 4ملاعق زبدة + نصف كوب ماء فاتر
نترك الخليط على النار الى ان يصل الى درجة الغليان ويثقل نضيف عليه الجوز المحمص في الفرن ونتركه قليلا ثم نضيف ملعقتين قرفة (دارسين ) ويترك على النار لدقيقتين عندما يرفع علن النار نضيف الفانيلا


وهذه مقادير خلطات السينابون
ورااح تطلع اطعم من الجاهز من ناحية الهشاشة والطعم وهم الشكل...


( ملاحظة مهمة )
عند تقطيع السنابون لاتقطعينه بسكين بل خذي خيط ومرريه من تحت العجينة وخذي السمك والحجم لي تبغينه وقصي به تطلع مرتبه وبدون شوائب اضافية


الشكل النهائي بعد وضع خليط الجبن والكرميل

تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.

تم تصغير الصوره ,لمشاهدة الصوره بحجمها الأصلي أضغط هنا.
منقووول من منتدى عيون العرب والله الله بالردود السنعه
سووري مازانت الصور لاني عضوه جديده

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♫S♪aR♪a
Admin
Admin
avatar

انثى الجدي عدد المساهمات : 229
تاريخ الميلاد : 23/12/1995
تاريخ التسجيل : 02/04/2010
العمر : 21
المزاج : رايقة

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً   الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 6:12 pm

يعطيك العافية
ناجح؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟لكن الطباخ إذا كان شاطر
هههههههههههههههههههههههههههههههههههه

_________________


Click Me!
Adopted from squiby

أطعمواصديقتي الغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://oumeima.forumfa.net
غجريهـ
عضوة جديدة
عضوة جديدة
avatar

انثى عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 07/11/2010
الموقع : في عالـــ الخاص ــــــمي
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : راااااااااايقه

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً   الخميس نوفمبر 18, 2010 6:18 am

هههههههه
فديتك على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ran
مراقبة
مراقبة
avatar

انثى عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
المزاج : راااااااااااااااااااائع

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً   الجمعة نوفمبر 19, 2010 6:27 pm

تسلمييييييييييييييييييييييين يا الغالية على الموضووووووووع

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى الاسد عدد المساهمات : 104
تاريخ الميلاد : 15/08/1997
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
العمر : 20
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : vhdr,

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً   السبت مايو 07, 2011 3:19 pm

انا صديقتك نور للذيذذذذذذذذذ رووعة رووعة رووعة رووعة رووعة رووعة رووعة رووعة رووعة رووعة رووعة رووعة رووعة رووعة رووعة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
مشرفة
مشرفة
avatar

انثى الاسد عدد المساهمات : 104
تاريخ الميلاد : 15/08/1997
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
العمر : 20
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : vhdr,

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً   السبت مايو 07, 2011 3:33 pm

انا ااااااااااااااااااااااااسفة جداااااااااااااااااااااااااا لانني لا اعلم بانك عضوة جديدة وان شاء الله مع منتدى لابداع والتعلم ستكونين متميزة شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا شكرا
قلوب
قلوب
قلوب

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل السينابون لذيذ وناجح جدااااااااااااااااااااااااااً
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات الألماس :: {¤¦¤}{منتدى أحلى الأكلات*}{*§*} :: أحلى الأطباق-
انتقل الى: