نور مشرفة
عدد المساهمات : 104 تاريخ الميلاد : 15/08/1997 تاريخ التسجيل : 08/07/2010 العمر : 27 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : vhdr,
| موضوع: تلذذووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو بصحة وهناء الجمعة مايو 06, 2011 7:15 pm | |
| بادنجان بالفرن المقادير : 1 كلغ بادنجان * 4 بيضات 150 غ جبن مبشور او يمكن استعمال جبن قطع * معدنوس 300 غ حبات طماطم ملعقتين طماطم مصبرة و يمكن تعويضها بالفلفل عكري * فصوص ثوم *ملح * فلفل اسود * 3 ملاعق زيت * ورقة رند
التحضير :
* نقطع البدنجان دوائر و نملح ثم نضع الزيت في مقلاة و نقلي قطع البدنجان * و منجهة اخرى نحضر الصلصة في طنجرة نضع : الزيت + الثوم المبشور + الملح + الفلفل الاسود + و حبات الطماطم المقطعة قطع صغيرة + ملعقتين طماطم مصبرة او نعوضها بملعقتين فلفل عكري + رند و نتركها على نار هادئة . * نأخذ طنجرة من الزجاج * الصينية التي نستعملها في gratain * نضع فيها طبقة من البدنجان و نضيف كمية من الصلصة قليلا من المعدنوس قليلا من البيض المخفوق و كمية من الجبنة المبشورة و نكمل العملية هكذا طبقة حتى ننتهي من كل الكمية * ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة و بالصحة و الراحة
تورتة بالسبانخ
المقادير : العجينة : 3 كيلات فرينة 2/1 كاس مارغرين ذائبة بيضة ملح ماء
الحشو : 1 كلغ سبانخ 100 غ لحم مرحي 1 أبيض الدجاج 100 غ جبن مبشور 100 غ جبن ابيض بصلة مهشمة 50 غ مارغرين 4 بيض 2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 2/1 ملعقة صغيرة قرفة ملح
التحضير :
1 تحضير العجينة : في اناء ضعي الفرينة اسكبي المارغرين الذائبة + الملح + بيضة و اجمعي الكل بقليل من الماء للحصول على عجينة ملساء . 2 تحضير الحشو : * اغسلي السبانخ و قطعيها ضعي قليلا من المارغرين و اطهيها * في مقلاة حمسي اللحم المرحي و ابيض الدجاج مع البصل المهشم + الفلفل الاسود + القرفة + الملح و المارغرين اتركي الكل يطهى على نار هادئة . * اضيفي السبانخ بعد تقطيرها جيدا و البيض و اخلطي الكل و اطهيها * قسمي العجينة الى اثنين ابسطي الاولى بالحلال ادهيني صينية الفرن بالزبدة و ضعي العجينة 1 اسكبي الحشو و فوقه الجبن المبشور و الجبن الابيض ثم غطي بالعجينة 2 * اطلي بصفار البيض و اطهيها حتى تاخذ اللون الذهبي قدمي التورته مصحوبة بقطع الليمون و شهية طيبة
| |
|